Часто приходится слышать упоминания о чрезвычайно вкусном пломбире, который делали еще в советские времена. Может это тоска о натуральном мороженном, которое так редко можно встретить на прилавках магазинов, а может просто воспоминания из детства, но тот самый натуральный пломбир можно делать и в домашних условиях.
Существуют множество способов изготовления мороженного в домашних условиях. Я опробовала 2 рецепта и оба очень понравились мне и моим домашним, а главное напомнили тот натуральный пломбир в стаканчике (за 20 копеек). Один вариант требует больше времени и усилий, а второй можно сделать за считанные минуты, чтобы уже через несколько часов лакомиться мороженным.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с молочно яичной смесью. Лучше всего это делать или миксером на минимальной скорости, или просто аккуратно перемешать ложкой.
Отправляем будущее мороженное в морозилку. Через 30 минут аккуратно перемешиваем на низкой скорости, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы и снова отправляем в морозилку. Через пол часа снова перемешиваем, а еще через час уже лакомимся мороженным.
Существуют множество способов изготовления мороженного в домашних условиях. Я опробовала 2 рецепта и оба очень понравились мне и моим домашним, а главное напомнили тот натуральный пломбир в стаканчике (за 20 копеек). Один вариант требует больше времени и усилий, а второй можно сделать за считанные минуты, чтобы уже через несколько часов лакомиться мороженным.
1 вариант (сложный)
Ингредиенты:- 300 мл жирных сливок (желательно 33 %)
- 125 мл молока
- 150 грамм сахара
- 3 желтка
Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с молочно яичной смесью. Лучше всего это делать или миксером на минимальной скорости, или просто аккуратно перемешать ложкой.
Отправляем будущее мороженное в морозилку. Через 30 минут аккуратно перемешиваем на низкой скорости, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы и снова отправляем в морозилку. Через пол часа снова перемешиваем, а еще через час уже лакомимся мороженным.
2 вариант (проще некуда)
Ингредиенты:- 500 мл жирных сливок (33 %)
- 0,5 банки сгущенки
Комментариев нет:
Отправить комментарий