воскресенье, 17 августа 2014 г.

Домашний пломбир

Часто приходится слышать упоминания о чрезвычайно вкусном пломбире, который делали еще в советские времена. Может это тоска о натуральном мороженном, которое так редко можно встретить на прилавках магазинов, а может просто воспоминания из детства, но тот самый натуральный пломбир можно делать и в домашних условиях.

Существуют множество способов изготовления мороженного в домашних условиях. Я опробовала 2 рецепта и оба очень понравились мне и моим домашним, а главное напомнили тот натуральный пломбир в стаканчике (за 20 копеек). Один вариант требует больше времени и усилий, а второй можно сделать за считанные минуты, чтобы уже через несколько часов лакомиться мороженным.

1 вариант (сложный)

Ингредиенты:
  • 300 мл жирных сливок (желательно 33 %)
  • 125 мл молока
  • 150 грамм сахара
  • 3 желтка
Молоко кипятим, а потом даем остыть до комнатной температуры. В чашке смешиваем желтки с сахаром и вводим в молоко. Затем ставим емкость на водяную баню и постоянно помешивая доводим нашу яично-молочную смесь до загустения. Готовность можно проверить проведя пальцем по ложке. Если остается след, то масса готова. Иногда желтки могут сворачиваться, поэтому нужно не перегревать массу и не прекращать помешивать. Даем приготовленной массе остыть до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с молочно яичной смесью. Лучше всего это делать или миксером на минимальной скорости, или просто аккуратно перемешать ложкой.
Отправляем будущее мороженное в морозилку. Через 30 минут аккуратно перемешиваем на низкой скорости, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы и снова отправляем в морозилку. Через пол часа снова перемешиваем, а еще через час уже лакомимся мороженным.

2 вариант (проще некуда)

Ингредиенты:
  • 500 мл жирных сливок (33 %)
  • 0,5 банки сгущенки
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Затем аккуратно тоненькой струйкой добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем и отправляем в морозилку. Так же как в первом рецепте мороженное необходимо несколько раз перемешать, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий