Кунжут всегда придает выпечке особый вкус и аромат, а
кунжутное печенье, приготовленное по этому рецепту, станет одним из самых
излюбленных лакомств. К тому же его приготовление не потребует много сил и
времени.
Этот рецепт я нашла на просторах интернета, но слегка
изменила его в соответствии с вкусами моих домашних.
Ингредиенты:
Кунжут – 200 гр
Сахар – 3/4 стакана (при желании можно использовать
коричневый сахар для усиления карамельного вкуса)
Мука – ¾ стакана
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 60 г
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Лимонный сок – 1 чайная ожка
Ваниль, или ванильный сахар
Подготовка кунжута
Готовим тесто
Смешиваем в отдельной емкости сухие ингредиенты: муку и
разрыхлитель.
Вам может показаться, что для этого объема кунжута многовато, но, поверьте, он прекрасно смешается с тестом.
Готовое тесто ставим в холодильник на 40-60 минут.
Затем застилаем противень предварительно смазанной маслом пергаментной бумагой. (Не смотря на то, что часто продается уже промасленна бумага для выпечки лучше смазать еще раз, чтобы потом не отдирать печенье.)
Тесто берем чанной ложкой и формируем небольшие шарики,
которые и выкладываем на противень. Учтите, что в горячей духовке печенье
сильно растечется, поэтому оставляйте между будущими печеньицами расстояние не
менее 7 см.
Горячее печень будет мягким, но пусть это Вас не смущает.
После остывания печень застынет, затвердеет и станет хрустящим.
Кунжутное печенье очень вкусно с кофе, чаем и вином.
Единственный недостаток – быстро заканчивается.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий