Персики в сиропе с детства являются одним из моих самых
любимых лакомств, но в последнее время персики из магазина мне кажутся
какими-то синтетическими (красиво, но не естественно). Именно поэтому решилась
сделать персики в сиропе самостоятельно, тем более что этот год балует обилием
различных фруктов, по очень демократичной цене.
Для консервирования я выбрала небольшие крепкие персики. Возможно,
они не отличаются привлекательность, но зато имеют великолепный аромат и вкус.
Ингредиенты:
персики – 2 кг,
сахар – 1,5 стакана,
лимон – 1 шт.,
вода – 1 л.
Подготовка персиков к консервации
Персики необходимо очистить от кожуры. Для этого фрукты опускают
ненадолго в кипящую воду.
Затем фрукты сразу перекладывают в емкость с холодной водой.
После таких «водных процедур» кожура легко снимается. Затем фрукты разрезают на половинки и удаляют косточки.
В
моем случае мякоть была не слишком твердая, поэтому проще было разделить
персики на четвертинки.
Консервирование
В кастрюлю наливаем воду и всыпаем 1,5 стакана сахара.
Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок и выжатые половинки отправляем вариться в сироп. Цедра лимона отдаст сиропу свой аромат, а перед закладыванием персиков в банки кожуру лимона лучше убрать.
Кипятим сироп 10-15 минут, а затем отправляем в него очищенные четвертинки (половинки) персиков.
Провариваем в кипящем сиропе персики 2-3 минуты, а затем
раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Банки укутываем теплым одеялом и оставляем до полного
остывания (обычно 1-2 дня).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий