суббота, 17 августа 2013 г.

Персики в сиропе



Персики в сиропе с детства являются одним из моих самых любимых лакомств, но в последнее время персики из магазина мне кажутся какими-то синтетическими (красиво, но не естественно). Именно поэтому решилась сделать персики в сиропе самостоятельно, тем более что этот год балует обилием различных фруктов, по очень демократичной цене. 


Для консервирования я выбрала небольшие крепкие персики. Возможно, они не отличаются привлекательность, но зато имеют великолепный аромат и вкус.

Ингредиенты:
персики – 2 кг,
сахар – 1,5 стакана,
лимон – 1 шт.,
вода – 1 л.

Подготовка персиков к консервации

Персики необходимо очистить от кожуры. Для этого фрукты опускают ненадолго в кипящую воду.


Затем фрукты сразу перекладывают в емкость с холодной водой. 


 После таких «водных процедур» кожура легко снимается. Затем фрукты разрезают на половинки и удаляют косточки. 


В моем случае мякоть была не слишком твердая, поэтому проще было разделить персики на четвертинки. 

 

Консервирование

В кастрюлю наливаем воду и всыпаем 1,5 стакана сахара.


Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок и выжатые половинки отправляем вариться в сироп. Цедра лимона отдаст сиропу свой аромат, а перед закладыванием персиков в банки кожуру лимона лучше убрать.


 Кипятим сироп 10-15 минут, а затем отправляем в него очищенные четвертинки (половинки) персиков.



Провариваем в кипящем сиропе персики 2-3 минуты, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.


Банки укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания (обычно 1-2 дня).

Возможно, домашние персики выглядят не такими привлекательными как магазинные, но по вкусу они их точно превосходят.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий